기름 떡볶이 (Spicy Oil Dduck Bbok Ggee)
한식 (Korean Cuisine)
기름 떡볶이 (Spicy Oil Dduck Bbok Ggee)
한식 (Korean Cuisine)
1인분
(A).고추기름 양념장:
5배 이상 넉넉히 만들어 병에 넣어 냉장고에 보관 하고 쓴다.
참기름 1 T.S.
고추 기름 1
T.S.
고추가루 2 T.S.
고추장 1 T.S.
간장 1 T.S.
맛술 1 T.S.
설탕 ½ T.S.
다진 파 2 T.S.
(B).식용유 1 T.S.
얼린 작은 크기의 가래떡
14개
고추기름 양념장
2 T.S.
1.큰 그릇에 양념장을 5배 이상 넉넉히 만든다.
많이 만들어 병에 넣고, 냉장고에 보관 하고 쓰면 편리 하다.
2. 작은 냄비에 식용유 1 T.S. 을
넣고
3. 냄비에 얼란
떡과 양념장을 넣고 뚜껑을 닫는다.
센 불에서 3분 끓이다가 한번 섞어 주고,
아주 약불로 10분간 더 끓인다.
4. 뚜껑을 열고
떡과 양념을 잘 섞어 준다.
5. 중불에서 1분간 잘 볶아 준다.
From 집밥 (응용 한 것)
*************
*************
*************
댓글 없음:
댓글 쓰기