매운 장조림
한식 ( Korean Cuisine)
매운 것
매운 장조림
한식 ( Korean Cuisine)
(A).양지머리 1 lb. or More
(B) 물 8 C
피 뺀 고기
양파 1개
대파 1개
다시마 2 조각
마늘 10알
통후추 10알
생강 작은 1 조각
월계수 잎 3 개
식초 1 T.S.
표고버섯 3 개
(C) 육수- 건더기 건진 것
진간장 4 T.S.
참치 액젓 2 T.S.
맛 술 5 T.S.
물엿 2 T.S.
황 설탕 1 T.S. - 3 T.S. (나는 3 T.S.은 너무 달아서 1.5 T.S. 만
넣었음)
통마늘 5알
생강 작게 썬 것 1 개
뷔엔나 소시지 10개 또는 그냥 hot dog을 3 으로 잘라 준다.
(D) 삶은 메추리알 10 - 20개
꽈리고추 2C – 4 C (나는 아주 많이 넣는다),그냥 고추를 넣어도 된다.
1.고기는 크게 토막을 쳐서
물에 30분 이상 담가 피를 뺀다.
2. 커다란 냄비에
재료 (B) 를
모두 넣고 뚜껑을 열고
1 시간 끓인다.
3. 메추리알을 작은
냄비에 15분간 삶는다. 껍질을 깐다.
4. 고기는 꺼내어
손으로 잘게
찢어 준다.
5. 육수는 채에
걸러 건더기는 건져 내고 육수만 다시
같은
냄비에 붓는다.
6. (C) 재료를 같은
냄비에 붓고
15분간 끓인다.
7. 메추리알과 꽈리고추를
넣고 5 분간 더 끓인다.
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매운
장조림
만들기:
(E) 불닭 소스 2 T.S.
– 4 T.S.
( 매운 것 좋아 하면 먹어 본 후 조절 한다)
8. 불닭라면에 들어
있는 소스 1 봉
또는 불닭 소스를 넣고 5분간 더 끓여 준다.
불닭
장조림
덮밥:
-
From
이찬원 -
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