9/06/2023

매운 장조림

한식 ( Korean Cuisine)

매운



                                  매운 


 

매운 장조림

한식 ( Korean Cuisine)


(A).양지머리 1 lb. or More

 

(B)      8 C

   고기

   양파    1

   대파    1

   다시마     2 조각

   마늘    10

   통후추    10

   생강    작은 1 조각

   월계수     3

   식초    1 T.S.

   표고버섯    3

 

(C) 육수- 건더기 건진

   진간장    4 T.S.

   참치 액젓      2 T.S.

       5 T.S.

   물엿    2 T.S.

   설탕    1 T.S. - 3 T.S.  (나는 3 T.S. 너무 달아서 1.5 T.S. 넣었음)

   통마늘    5

   생강 작게    1

   뷔엔나 소시지    10  또는 그냥 hot dog 3 으로 잘라 준다.

 

(D) 삶은 메추리알    10 - 20

   꽈리고추    2C – 4 C (나는 아주 많이 넣는다),그냥 고추를 넣어도 된다.

 

 

 


1.고기는 크게 토막을 쳐서 물에 30 이상 담가 피를 뺀다.

 

2. 커다란 냄비에 재료 (B) 모두 넣고 뚜껑을 열고 1 시간 끓인다.

 

3. 메추리알을 작은 냄비에 15분간 삶는다. 껍질을 깐다.

 

4. 고기는 꺼내어 손으로 잘게 찢어 준다.

 

5. 육수는 채에 걸러 건더기는 건져 내고 육수만 다시 같은

   냄비에 붓는다.

 

6. (C) 재료를 같은 냄비에 붓고 15분간 끓인다.

 

7. 메추리알과 꽈리고추를 넣고  5 분간 끓인다.

 

 

 

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매운 장조림 만들기:

(E) 불닭 소스    2 T.S. – 4 T.S.

( 매운 좋아 하면 먹어 조절 한다)


8. 불닭라면에 들어 있는 소스 1

   또는 불닭 소스를 넣고 5분간 끓여 준다.

 

불닭 장조림 덮밥:



-       From 이찬원 -


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