8/01/2020

새우 멘보샤 [Men-Bo-Sya]  (Shrimp Toast)

중식 & 한식 (Chinese & Korean Cuisine)


Style 1: 기름에 튀겨 낸 것



St
yle 2 : Air Fryer 로 구어 낸것      




새우 멘보샤 [Men-Bo-Sya]  (Shrimp Toast)

중식 & 한식 (Chinese & Korean Cuisine)


(A).빵 8 (16)


(B). 생 새우 1 C

   계란 흰자  (또는 계란 2)

   전분가루 1 T.S.

   맛술 1 t.s.

   소금 약간

   후추

   optional:  청양고추 다진 것 (어른용)


(C) 식용유

 

많이 만들때:

식빵 - 80개가 나온다

새우 1봉 (2 lb)

계란 


 

1. 빵은 가장자리를 모두 잘라 내고 4등분 한다.


2. 새우는 껍질을 모두 벗기고똥을 빼고 깨끗이 씻어

   소금물에 빨리 헹궈 건져 낸다.  꼭 칼로 눌러서 으깬후 다진다.


3. 그릇에 (B)재료를 모두 넣어 섞어 빵에 넣어 샌드위치

   처럼 만든다.  새우는 meatball 보다 약간 작은 크기로

   넣는다.

 

 

Style 1:

4. 식용유에  중불에서 튀겨 낸다

살짝 튀겨 놓았다가 먹기 전에 한번 더 튀겨 낸다.

 

기름에 튀긴 멘보샤 Style 1 너무 느끼하고 기름기를

너무 많이 섭취 하므로 자주 해 먹진 않았는데 이제는

튀겨서 먹지 않고 Style 2 방법으로 자주 해 먹게 된다.


Style 2 :  Air Fryer 를 사용하여 만든다. - From TV, 이유리

3a. 식빵은 잘라서 2개씩 짝을 지어 식용유를 앞 뒤만

   발라 준다.


4a. 속에 새우 살을 넣고 샌드위치식으로 덮는다.


5a. Air Fryer 에 넣고 350°F(=175°C)로 7분간 구어 낸다.


6a. 한번에 많이 만들어서 6-8개씩 비닐에 싸서 얼려

   놓았다가 하나씩 꺼내어Air Fryer 에 넣고 350°F(=175°C)

   9분간 구어 낸다.

 

식빵 대신 빠께트를 사용하고, open 멘보샤를 만들어도 좋다



멤보샤 소스:

케찹     3 T.S.

식초    1 T.S.

설탕     1 T.S.

다진 마늘 – 많이    1 T.S.

고추기름 1 T.S.

레몬 즙   1 T.S.

잘 섞어 준다.

 

                                 *************

                                  *************





                               


           

                   


    





    




     

       






   




Style 1:



            






Style 2 :  

  







 



                                          *****************




                                ****************

소스 (Sauce)











냉동 시킨다 


      



                                   *****************




댓글 없음:

댓글 쓰기