4/13/2009

박초이 볶음-오이스터 소스- (=청경채) (Bok Choy with Oyster Sauce),중국요리

박초이 볶음 -오이스터 소스-(=청경채) (Bok Choy with Oyster Sauce)
중국요리/ Chinese Cuisine








박초이 볶음-오이스터 소스- (=청경채) (Bok Choy with Oyster Sauce)
중국요리/ Chinese Cuisine
-별나라 -

박초이(=청경채) (또는 브로컬리) 2 lb (900g)
소금 1 작은술

식용류 1 큰술
다진 생강 1 작은술
소스 :간장 2 큰술
설탕 1작은술
백색 와인 1큰술
오이스터 소스 4 큰술
전분가루 2 작은술-3큰술 물과 섞어 개어 놓는다.
이 소스 재들을 같이 섞어 옆에 놓아 둔다.

참기름 ½ 큰술


박초이는 깨끗이 씻어 놓는다.
커다란 냄비에 물을 붓고 소금을 1 작은술 넣고
물이 끓으면 박초이를 넣고 3분간 데쳐 찬물에 건져 놓는다.

팬에 식용류를 넣고 생강을 넣고 볶다가,
박초이를 넣고 센불로 2분간 볶아 준다.
여기에 소스를 뿌리고 1분간 더 볶는다.


여기에 참기름을 뿌리고 잘 석어 내어 헌번 더 잠시 볶은후 내 놓는다.





Bok Choy with Oyster Sauce (박초이 볶음-오이스터 소스)
Chinese Cuisine / 중국요리
- Beolnara -

2 lb. fresh bok choy (or broccoli)
1 t.s. salt

1 T.S. oil
1 t.s. ginger-minced

Sauce :
2 T.S. soy sauce
1 t.s. sugar
1 T.S. white wine
4 T.S. oyster sauce
2 t.s. cornstarch –Mix with 3 T.S. water
Make sauce with the sauce ingredients above and put aside.

½ T.S. sesame oil



Wash the bok choy very well.
Put bok choy in boiling salt(1 t.s.) water for 3 minutes.

Put oil and ginger in a large pot and stir fry it.
Add bok choy and sauté for 2 minutes with high heat.
Add above sauce mixture by pouring it over the bok choy.
Stir fried for 1 more minute.

Add sesame oil and stir one more time and serve it.




















































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