Banana Bread (바나나 빵)
American Cuisine (양식)
Banana Bread (바나나 빵)
American Cuisine (양식)
(A).1½ C mashed ripe bananas (=3 large)
(B) 3 eggs
– beaten
⅓ C vegetable oil
½ t.s. vanilla
¾ C sugar
2 C any original
pancake mix
optional: ½ C chopped
nut
1.Preheat oven at 350°F.
2. Grease bottom of loaf pan (9
x 5 x3 inch) or 24 muffin cups.
3. Smash bananas well with a fork
in a large bowl.
4. Add ingredients (B) and beat
all ingredients together well
with fork for 1 minute.
5. Pour batter into pan or
muffin cup.
6. Bake for 55-60 minutes
until wooden pick inserted in
center comes out clean.
7. Remove it from oven and cool
it for 5 minutes on a rack.
******************
바나나 빵 (Banana
Bread)
American Cuisine (양식)
(A).잘 익은 바나나 으깬 것 1½ C (=큰 것 3개)
(B) 계란 3개 - 잘 풀어 준다
식용유 ⅓ C
바닐라 ½ t.s.
설탕 ¾ C
팬 케잌 믹스 2 C
optional: ½ C 다진 호두 또는 피칸
1.오븐은 350°F (175°C) 로 예열을 한다.
2. 팬에 기름을 칠하던지 왁스 종이를 사용하고
(9 x 5 x3 inch) 2개 또는 머핀 컵 (24개) 을 이용한다.
3. 바나나는 큰볼에 넣고 곱게 으깬다.
4. 여기에 (B) 재료를 넣고 포크로 1분간 잘 섞어 준다.
5. 이것을 팬에 80% 정도로 부어 준다
6. 오븐에 넣고 55-60 분동안 구어 준다.
요지로 찔러 보아 요지가 깨끗하게 되면 다 구어 진 거다.
7. 오븐에서 꺼내 5분간 식혀 준다.
******************
******************
댓글 없음:
댓글 쓰기