냉이 나물 (Seasoned
shepherd's
purse)
(A).냉이 4 C
1.냉이는 깨끗이 다듬고, 여러번 물에 헹군 후 다시 한번
깨끗이 다금어 준다.
2. 다듬은 냉이는 물로 깨끗이 씻어 건져 낸다.
3. 냄비에 물을 끓이며 소금 1
t.s. 넣아 준다.
7. 냉이를 넣고 잘 무쳐 준다.
8. 마지막에 참기름을 넣고 한번 더 무쳐 준다.
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(A) 4 C shepherd's purse
2. Rinse one more time with water and strain it.
한식 (Korean
Cuisine)
냉이 나물 (Seasoned shepherd's purse)
한식 (Korean Cuisine)
(B) 물
소금 1 t.s.
(C) 고추장 1 T.S.
(C) 고추장 1 T.S.
고추가루 1 t.s.
간장 ½ t.s.
다진 마늘 ½ T.S.
다진 파 1 T.S.
매실액 1 T.S.
깨소금 2t.s.
(D) 참기름 ½ T.S.
(D) 참기름 ½ T.S.
1.냉이는 깨끗이 다듬고, 여러번 물에 헹군 후 다시 한번
깨끗이 다금어 준다.
4. 냉이는 뿌리 쪽을 모두 모아 뿌리 쪽부터 데친다.
부드러운 냉이는 30초 동안, 커다린 뿌리는
1 분 정도 데친다.
그리고 모두를 넣고 1 분간 끓여 데쳐 낸다.
5. 냉이는 건져 내어 찬물에 헹군 후, 물기를 꼭 짜준다.
5. 냉이는 건져 내어 찬물에 헹군 후, 물기를 꼭 짜준다.
냉이는 3-4 번
크게 잘라 준다.
6. 그릇에 (C) 재료를 넣고 양념장을 만든다.
6. 그릇에 (C) 재료를 넣고 양념장을 만든다.
8. 마지막에 참기름을 넣고 한번 더 무쳐 준다.
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Seasoned shepherd's purse (냉이 나물)
Korean
Cuisine (한식)
(A) 4 C shepherd's purse
(B) water
1 t.s.
salt
(C) 1 T.S.
red pepper paste
1 t.s.
red pepper powder
½ t.s.
soy sauce
½ T.S. minced garlic
1 T.S.
diced green onions
1 T.S.
ume extract
2 t.s.
sesame seeds
(D) ½ T.S.
sesame oil
1.Clean shepherd's
purse and
wash it in water several times
and clean it again.
2. Rinse one more time with water and strain it.
3. Boil water in a large pot and add salt.
4. Root of shepherd's purse purses has a
tough texture; therefore,
hold all the of roots of shepherd's
purse and
put the root
side into the boiling water for 1 minute and makes it soft.
Put every part of the shepherd’s purse into the boiling water
and blanch it for 1 more minute.
5. Rinse with cold water, strain it and squeeze
it to remove
all
water. Cut it 3-4 times.
6. Put ingredients (C) in a bowl and mix
well.
7. Add shepherd's purse and mix well
by hand.
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