시래기 국밥
한식 (Korean Cuisine)
시래기 국밥
한식 (Korean Cuisine)
(A).소고기 / 사골 육수 3 C
(또는 소고기 썰은 것 1 C
참기름 1 T.S. + 식용유 1 T.S 을 넣고 볶은 후 물을 3 C 넣고 끓인다)
멸치 육수 3 C
(B) 시래기 1 덩어리
된장 1 T.S.
고추장 1 T.S.
고추가루 1
T.S.
다진 마늘 1 T.S.
들기름 1
T.S.
(C) 파 크게 썰은 것 1 C
무우 채 썰은 것 1 C
씨 고추 1
t.s.
청양고추 썬 것 1 개
액젓 1 t.s.
국간장 1 t.s.
천일염 ½ t.s.
후추 약간
1.소고기 육수와 멸치 육수를 만든다.
2.시래기는 삶아서 건져 놓고 물기를 짠다
먹기 좋은 크기로 자른다.
(B) 재료를
넣고 잘 버무려 준다.
3.큰 냄비에 시래기 버무린 것을
넣고 무채를 넣고
육수를 붓고 (C) 재료를
모두 넣고 1 시간 동안 끓인다.
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